Между САП и НАБУ назревает новый скандал

Специализованная антикорупционная прокуратура занесла в реестр досудебных расследований ведомости о возможной фальсификации дела Максима Полякова, чем может спровоцировать новый этап конфликта с НАБУ.

Об этом сообщаеться в заявлении НАБУ, – передает Слово і діло

«Из сообщений в СМИ стало известно об открытии САП уголовного производства на основании заявления Максима Полякова по факту возможной фальсификации детективом Бюро доказательств по так называемому «янтарному делу». Согласно ЕРДР, подобные ведомости действительно были внесены недавно по инициативе САП. Подчеркиваем, что прокуроры САП как процессуальные руководители сопровождали расследование «янтарного дела» на всех этапах; вместе с детективами проводили анализ собранной доказательной базы перед открытием материалов производства для ознакомления стороне защиты, а следовательно несут за нее равноценную ответственность», – заявили в НАБУ.

Также, по словам Бюро, стенограмма аудиозаписи, в достоверности которой сомневается Поляков, является абсолютно корректной.

«Ее (стенограммы – ред.) достоверность и полное соответствие аудиозаписи, коллеги из САП могут легко подтвердить, назначив дополнительную экспертизу. При этом не стоит забывать, что упомянутая стенограмма является лишь одним из многих доказательств по делу. С некоторыми из них общественность имела возможность ознакомиться из видео с участием народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова, обнародованного НАБУ и САП летом 2017 года. Со своей стороны детективы НАБУ уверены в достаточности и обоснованности доказательной базы по так называемому «янтарному делу». Уверены, что коллеги из САП придерживаются того же мнения», – подчеркнули в бюро.

Намоним, адвокат Мартыненкоа зявил, что НАБУ и САП затягивают дело его подопечного.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...