Медики скрывают от Сенцова информацию о состоянии здоровья, – адвокат

Российские медики до конца не говорят осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцов, что с его состоянием здоровья и сколько он еще будет в медицинской части колонии.

Об этом в интервью русской службе Радио Свобода, заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает “НБН”.

“По поводу медиков – ситуация сложная. Медики до конца Олегу не говорят, что с его состоянием, сколько он еще пробудет в медицинской части колонии. В отряд он до сих пор не вернулся. Сенцов до сих пор находится в отдельной палате медчасти и проходит реабилитацию после голодания. Его один раз возили в больницу: проводили внешний осмотр, осматривали внутренние органы с помощью специальной медицинской аппаратуры – осуществляли так называемое инструментальное обследование. Установили, что у него есть органические изменения в области сердца, почек и печени”, – сказал Динзе.

По словам адвоката, реабилитация Сенцова включает в себя определенный питание, медицинское обследование, принятие определенных медицинских процедур и лекарств.

“Какие конкретно (лекарства – ред.) – ему не говорят, просто дают таблетки. Советуют поменьше двигаться, ему рекомендуется постельный режим”, – рассказал Динзе.

Он также отметил, что Сенцов следит за новостями.

“Раньше у него работал только “Первый канал”. Сейчас сделали антенну, поэтому он нормально отслеживает ситуацию. Единственное, когда я к нему приехал, ему несколько недель уже не приходила “Новая газета”. Один номер “Новой газеты”, например, 111-й, от него вообще скрывали. Почему-то они его за нос водили: да-да, принесем, в результате ничего не приносили”, – сказал Динзе.

Напомним, очередная награда для Сенцова: узника Кремля наградили еще одной престижной премией.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...