Медиа поддержку Саакашвили проплатил Коломойский

Накануне митинга 17 октября 2017 года произошла встреча олигарха Игоря Коломойского с руководителями телеканалов, интернет-изданий и политиками.

На встречу с Коломойским в Женеву прибыли лидер ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко, генеральный директор телеканала “1+1” Александр Ткаченко, генеральный продюсер телеканала “NewsOne” Дмитрий Носиков и заместитель главного редактора интернет-издания “Страна.ua” Светлана Крюкова.

Об этом ИНФОРМАТОРу стало известно из собственного источника в окружении Игоря Коломойского.

Предметом разговора стали план и распределение ролей в организации медийного сопровождения “новой революции” во главе с Михеилом Саакашвили.

Обсуждался план действий до начала митинга 17 октября. Составлялись сметы на размещение материалов в СМИ, согласовывался план-график выхода сюжетов на телеканалах и были озвучены тезисы, которые должны были прозвучать из уст различных политиков и экспертов.

Также обсудили медийные шаги, которые должны помочь Саакашвили продолжить “новую революцию” после 17 октября.

Главное задание, которое поставил Игорь Коломойский для медийного крыла “новой революции” – это сосредоточиться на информации до митинга, а после него максимально поддержать случившееся событие в медиа-пространстве.

Кроме этого, инсайдер сообщил, что Коломойский не ставит сто процентную ставку на Михеила Саакашвили и митинг 17 октября.

“Он будет наблюдать за процессом, и в случае, если у политиков и журналистов получится реализовать поставленные задачи, в дальнейшем финансирование увеличится”, – подытожил источник.

Напомним, 8 октября 2017 года соратник Михеила Саакашвили, депутат парламента Грузии Коба Накопия, уже привозил в Украину первый “транш на революцию” в виде наличных средств.