Массовое убийство в Керчи: Росляков учился стрелять всего 6 часов, не прикасаясь к оружию

Официально керченский стрелок Владислав Росляков обучался стрельбе из огнестрельного оружия всего шесть часов.

Об этом говорится в материале МК.

Собеседник издания  – человек, который учил убийцу,  –  работник частной школы охранников в Симферополе “Эгида+” Леонид Ящук рассказал, что при знакомстве Росляков произвел на него  самое благоприятное впечатление, он совсем не был похож на любителя оружия. “Скорее на “ботаника”, чем на парня – любителя серьезных игрушек”, – уточняет Ящук.

Росляков при приходе к тренеру предоставил  паспорт с пропиской и медицинскую справку, в которой было указано, что кандидат на обучение не имеет психических заболеваний и не состоит на учете у нарколога. Учился Росляков всего один день  – 18 июля 2018 года. Инструктор отмечал, что воспринял нового ученика как целеустремленного юношу. Ему преподавали правовую и огневую подготовку, куда входит изучение правил безопасного обращения с оружием и оказание первой медицинской помощи. Знания по оружию и безопасному с ним обращению он словно проглатывал, уточняет Ящук.

Эксперт не получил от Рослякова информации, какую марку оружия он хочет приобрести. Тот всегда отвечал уклончиво. “Все сводилось к тому, что он якобы просто хочет стать охотником и ружье еще себе не присмотрел”.

Кроме того, практических знаний по стрельбе на курсах ему не преподавали, только теорию. Реальному обращению с оружием на подобных курсах не учат, а только дают  знания для приобретения любого оружия разрешенного к законному обороту на территории Российской Федерации.

Интересный факт, что будущий убийца получил скидку за курсы. “Обучение у нас стоит 6 тыс. рублей. Но мы сделали скидку и он заплатил всего четыре. Он говорил, что с финансами туго. Руководство пошло ему на встречу. Сейчас же на рынке конкуренция, поэтому приходится проявлять в таких вопросах гибкость”, – сказал Леонид Ящук.

Напомним, массовое убийство в Керчи: опубликованы фото всех жертв.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...