Львовская ОПГ грабила обменники с приличным арсеналом оружия и автопарком

На Львовщине правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в совершении разбойных нападений и пункты обмена валют на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Задержали злоумышленников после совершения разбойного нападения на пункт обмена валют в Трускавце. Ночью 20 августа двое из них 6 раз выстрелили в окно финансового учреждения, стараясь повредить стекло, чтобы затем проникнуть в помещение. Когда им это не удалось, они скрылись с места происшествия

Вскоре их задержали сотрудники полиции и изъяли оружие, маски, перчатки и другие вещественные доказательства.

“Известно, что в преступную группу входило четверо лиц в возрасте от 20 до 23 лет, жители Стрыйщины и Турковского района. Нападение на трускавецкий обменник – не единственное преступление, к которому они причастны. Злоумышленники действовали с особой дерзостью и цинизмом, используя оружие и различные автомобили”, – сообщил в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

По решению суда четверым нападавшим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внести залог.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.2, и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Проводится досудебное расследование и проверка задержанных относительно их причастности к другим уголовным преступлениям.

Напомним, что в Киеве владелец «обменника» принял 190 тыс. долларов и скрылся в неизвестном направлении.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...