Луценко назвал слухи о его незаконном обогащении “дохлой кошкой”

“Никаких левых доходов у меня нет. Каким пришел в прокуратуру, таким и выйду”.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что уголовное дело о незаконном обогащении, которое расследуется против него в Национальном антикоррупционном бюро, не имеет перспективы.

Об этом Луценко сказал в эфире телеканала “Прямой”, комментируя появившуюся накануне информацию о том, что суд открыл детективам доступ к его банковской информации.

“Этой дохлой кошке уже несколько месяцев. Как только я заявил о готовности идти арестовывать предприятия одного олигарха, очень известного в Украине, тут же появились попытки рассказать о моих якобы незаконных доходах”, – заявил генпрокурор, как информирует Левый Берег. 

Луценко сказал, что у него “большая” декларация, потому что он как генеральный прокурор зарабатывает очень много.

“Никаких левых доходов у меня нет. За время после тюрьмы у меня не увеличилось количество ни домов, ни автомобилей, ни других благ. Каким я пришел в прокуратуру, таким и выйду. Мой сын тоже. Моя жена, наверное, тоже известно, где”, – сказал Луценко.

Он заявил, что одно время на него было 15 уголовных производств, потом восемь. “Сейчас – не знаю, не слежу. Я спокойный, что с декларацией и доходами у меня все в порядке. Но эта кошка очень показательна. Этой информации несколько месяцев, но она появляется сейчас, чтобы ответить докачать и отправить Луценко в отставку”, – считает генпрокурор.

Напомним, Луценко держит в голове фамилии трех главных подозреваемых в заказе.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...