Китай пообещал быстрые действия по торговому перемирию с США

Китай пообещал немедленные действия по торговому перемирию с США.

Китай в четверг заявил, что “немедленно” осуществит меры, согласованные в рамках торгового перемирия с Соединенными Штатами, и выразил уверенность, что сможет заключить соответствующую сделку в течение 90 дней, – пишут УНН.

Заявление министерства торговли страны появилось спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин согласились дать 90 дней участникам переговоров на разрешение торгового спора между странами.

При этом гласности были преданы немногие подробности о том, о чем обе стороны будут вести переговоры, и это отсутствие ясности оказывает влияние на фондовые рынки.

“Китай незамедлительно имплементирует консенсус, достигнутый обеими сторонами по вопросам сельскохозяйственной продукции, энергетики, авто и другим конкретным предметам”, – сказал на пресс-брифинге представитель министерства торговли Китая Гао Фэн.

Обе стороны также обсудят защиту интеллектуальной собственности, сотрудничество в области технологий, доступа к рынкам и сбалансированной торговли, и будут “упорно трудиться, чтобы достичь консенсуса”, добавил Гао Фэн.

“Команды с обеих сторон находятся в контакте и хорошо сотрудничают, мы полностью уверены, что в ближайшие 90 дней мы сможем достичь соглашения”, – отметил он, не указав более подробных сведений о том, какие действия предпримет Китай.

“Конечной целью 90-дневных переговоров является устранение всех повышенных тарифов”, – отметил представитель минторговли Китая.

Напомним, в США готовят военный ответ России за захват украинских моряков.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...