Киевстар уплатил 22 миллиона гривен штрафа по делу о посекундной тарификации

АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение наложить штраф на Киевстар.

Крупнейший мобильный оператор в Украине – Киевстар 27 июля оплатил в государственный бюджет штраф в размере 21,3 млн грн по делу о посекундной тарификации.

Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев на своей Facebook.

“Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация “посекундная”. По факту это утверждение ошибочное – стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора”, – заявляли тогда в АМКУ.

Киевстар обратился в суд и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки в от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн в день). Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по существу спора.

В пресс-службе Киевстар отметили, что учли рекомендации АМКУ и своевременно приняли меры, чтобы сделать коммуникацию более понятной для клиентов.

“Вместе с целью подтверждения правомерности решения АМКУ Киевстар обратился в суд с соответствующим иском. Решение о дальнейшем обжаловании будет принято компанией после получения полного текста решения суда”, – отметили в компании.

Напомним, что “Киевстар” повышает стоимость тарифных планов в 1,5-2 раза.