27.1 C
Kyiv
П’ятниця, 21 Червня, 2024

Киевский дерибан. Как Ермак, Татаров, Кулеба, Трубицын и Столар «крышуют» столичные схемы

Офису президента в лице руководителя ОП Андрея Ермака и его зама Олега Татарова удалось установить контроль над теневыми финансовыми потоками Киева и «крышеванием» схем по распилу столичного бюджета.

Об этом говорится в статье, опубликованной на портале delo.ua.

Как говорится в статье, первый серьезный шаг по вхождению в «киевские схемы» Андрей Ермак осуществил в ноябре 2019 – тогда он добился, чтобы на пост директора Департамента по благоустройству КГГА был назначен Алексей Кулеба. В декабре 2020 его ставленник Кулеба был повышен до первого заместителя председателя КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий.

СМИ ранее писали, что Ермак закрепился в теме «крышевания» столичных МАФов еще при мэре Киева Леониде Черновецком, поэтому выгоды, которые можно получить, имея своего человека в руководстве КГГА, для него были очевидны.

Впрочем, сам курировать и заниматься «договорняками» глава Офиса президента не мог – слишком публичная должность, которая привлекает пристальное внимание со стороны журналистов и общественности.

Поэтому координатором всех «киевских схем» стал назначенный в августе 2020 замглавы ОП Олег Татаров. Как известно, в Офисе президента он курирует деятельность правоохранительных органов.

Следующий один участник «киевских схем», как говорится в статье – Владислав Трубицын. После местных выборов 2020 года, Трубицын стал депутатом Киевсовета от «Слуги народа», получил должность председателя Постоянной комиссии горсовета по вопросам предпринимательства, а также возглавил крупное межфракционное объединение «Успешный Киев». Сегодня его называют главным коммуникатором в горсовете по «киевским схемам».

Еще одна фигура, о которой общественность узнала чуть позже – скандальный киевский застройщик, нардеп от ОПЗЖ Вадим Столар. О его связях с ОП в июне 2021 года сообщил бывший народный депутат Александр Черненко.

Информацию о том, что Столар действительно сблизился с Банковой тогда же подтвердил портал ZN.UA.

По данным экс-нардепа Черненко, Столар – фигурант расследования Офиса генпрокурора по трем уголовным делам: легализация доходов, полученных незаконным путем, уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма.

Даже после беглого анализа прошлой активности всех вышеописанных, сложно подумать, что их объединяют общие политические цели. Зато есть возможности добиваться выполнения поставленных задач. Учитывая уровень влияния участников этого «предприятия», конкурентов в Киеве сегодня у них нет, говорится в статье.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>