Киевлянину насчитали 10 тысяч за тепло

Житель дома по улице Княжий затон, 2/30, который получил счет за тепло за декабрь в 9600 гривен, вероятно, платит за соседей.

Об этом сообщает ПАО Киевэнерго.

Человек проживает в 4-комнатной квартире с отапливаемой площадью 123 кв. м., и за ноябрь получил платежку в 4300 гривен.

В Киевэнерго подчеркнули, что даже разница в температурах внешнего воздуха (в декабре было холоднее) и увеличения периода между снятием показаний не могли так повлиять на счет.

“Как выяснилось, в доме по улице Княжий затон, 2/30 установлено 5 домовых приборов учета тепла на 558 квартир. 298 из них имеют квартирные счетчики. В той секции дома, где проживает владелец резонансной платежки, счетчик насчитал с 21 ноября по 26 декабря 2016 года 154,8 Гкал. Всего в этой секции 84 квартиры, 67 из них имеют индивидуальные квартирные теплосчетчики. И только 50 передали показатели своих счетчиков”, – говорится в сообщении.

В компании отметили, что по закону, потребители, которые имеют квартирные приборы учета тепла, должны платить за потребленную услугу по показаниям квартирных счетчиков.

“Остаток, который накопился в результате отсутствия показателей жильцов 17 квартир, был распределен между потребителями, не имеющими индивидуальных приборов учета тепла. От показателей домового прибора учета вычитаются суммарные показания всех квартирных счетчиков, вычитается потребление отопления местами общего пользования, а остаток распределяется на квартиры без учета пропорционально отапливаемой площади”, – говорится в сообщении.

В “Киевэнерго” добавили, что не имеют юридических оснований для снятия показателей индивидуальных счетчиков, так же, как и рычагов влияния на этот процесс.

“Почти половина владельцев квартирных теплосчетчиков по разным причинам не передают показатели. Получается, за безответственность и равнодушие других кто-то должен оплачивать чужое тепло?”, – отметили в компании.

В Киевэнерго подготовили обращение в Минрегионстрой.

“Планируем провести контрольное снятие показателей в доме на Княжем Затоне, а также в других домах, где сложилась подобная ситуация. Надеемся, что объединив усилия с клиентами, которые оказались в подобной ситуации, мы сможем создать условия для справедливых начислений и в дальнейшем избежать недоразумений”, – подытожили в “Киевэнерго”.