Киев оценил угрозы от загрязнения воздуха в Крыму

Ситуация в Армянске не опасна для жителей прилегающих к полуострову территорий, но пограничникам выдали средства спецзащиты.

Жителям Херсонской области ничего не угрожает из-за загрязнения воздуха в городе Армянск в Крыму.

Об этом 4 сентября заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Интерфакс- Украина, как сообщает Бигмир.

Черныш рассказал, что уже прошло одно заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям в Херсонской области.

Также он добавил, что комиссия не видит сейчас по всем признакам, что есть превышения по показателям.

По словам министра, на подконтрольной Украине территории несколькими государственными службами были взяты пробы воды, грунта и воздуха. Для того чтобы тщательно сделать все необходимые анализы, понадобится некоторое время, после чего общественность будет дополнительно проинформирована.

Кроме того, Черныш сообщил, что одно из веществ, которое было выявлено, – это сернистый ангидрид. Он уточнил, что присутствие такого вещества в воздухе опасно лишь при неких концентрациях.

В свою очередь помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что работа Херсонского отряда ГПСУ скорректирована в связи с химическими выбросами. “В частности, служащим выдали технические средства, средства спецзащиты, в наряды не выходят женщины-военнослужащие.

Мы также увеличили количество нарядов, чтобы в случае необходимости пограничники помогали друг другу”, – сказал он. Вместе с тем, Слободян подчеркнул, что речи о смены позиций подразделениями Госпогранслужбы не идет. Данные меры означают лишь корректировку работы, и они распространяются на весь Херсонский погранотряд.

Напомним, Климкин заявил, что оккупанты принесли на Донбасс и Крым экологическую катастрофу.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...