Кто бы говорил: Россия призывает Францию не применять чрезмерную силу против демонстрантов и журналистов

МИД России призвал Париж не применять “чрезмерную силу” против “желтых жилетов” и журналистов.

В МИД России призвали официальный Париж воздержаться от чрезмерного применения силы на протестных акциях “желтых жилетов”, а также обеспечить журналистам безопасные условия освещения мероприятий, – пишет Страна.

“Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы, не применять силу в принципе в отношении журналистов, не забывать о тех нормах уважения свободы слова и обеспечения безопасности деятельности представителей СМИ, под которыми подписывались, и, конечно, руководствуясь общепринятыми принципами гуманизма, в данном случае осуществлять правоохранительную деятельность. И, конечно, мы требуем от Парижа создавать условия безопасности работы журналистов в полном объеме”, – заявила она.

“Журналисты не должны становиться мишенью для полиции. Именно этому нас регулярно учили коллеги из министерства иностранных дел Франции”, – заключила Захарова.

Она напомнила, что “по информации телеканала RT, за время массовых протестов травмы получили восемь сотрудников RT France, два журналиста RT International и два стрингера видеоагентства RUPTLY”.

“При этом один из сотрудников телеканала был ранен резиновой пулей, другой пострадал от полицейской гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, во время беспорядков травму ноги и отравление газом получила корреспондент ВГТРК Дарья Григорова”, – добавила дипломат.

Напомним, правительство Франции отказалось от повышения цен на топливо в 2019 году.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...