Экс-посол США в Украине рассказал, как контролировать кремлевскую пропаганду

Для борьбы с фейковой информацией недостаточно просто закрыть отдельные пропагандистские телеканалы в Украине.

Более важно найти баланс между правдивостью информации и свободой слова. Об этом заявил экс-посол США в Украине Уильям Тейлор, – сообщает Сегодня.

“Во время встреч с представителями власти и гражданского общества все согласны с тем, что свобода слова важна, ее нельзя ограничивать, нельзя уничтожать, но есть реальный ущерб, которую делают пропагандистские каналы, распространяя фейковую информацию”, – отметил Тейлор.

Экс-посол США в Украине убежден, что нужно искать баланс и не допустить, “чтобы в прессе невозможно было ничего сказать”.

Уильям Тейлор отметил, что для противостояния внешнему воздействию в информационном пространстве необходимо дать противнику понять, что распространение фейковой информации не останется безнаказанным.

“Первое, что мы сделали в США и попытались в Европе, – это дали людям из Кремля знать, что мы за ними следим, что мы наблюдаем за тем, что они делают. Идет ли речь о государственных или о частных каналах – без разницы, просто чтобы они точно понимали, что это им просто так не пройдет”, – подытожил он.

Как сообщалось ранее, США оценили российскую и китайскую пропаганду в 40 миллионов долларов.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...