Концерт по случаю церемонии инаугурации Трампа не впечатлил пользователей соцсетей

В столице США Вашингтоне 19 января прошёл концерт по случаю церемонии инаугурации нового президента — Дональда Трампа. 

По традиции торжественный концерт проходит в центре города у Капитолия и включает в себя выступления музыкантов и торжественные речи. Судя по реакциям соцсетей, многих американцев церемония в этом году вообще не впечатлила: поддержать нового президента пришло всего около 10 тысяч человек, и теперь все вспоминают инаугурацию президента Обамы в 2009-м, на которой выступали Бейонсе и U2.

В твиттере уже несколько тысяч пользователей поделились коллажем, на котором сравнивают фотографии толпы во время церемонии Обамы в 2009-м и Трампа в 2017-м. По данным СМИ, поддержать нового президента пришло около 10 тысяч людей, тогда как в 2009 году у Капитолия было больше 400 тысяч зрителей.

«Ха-ха, инаугурационный концерт Обамы в 2009-м (первые две фотографии) VS концерт Трампа сегодня. ПЕЧАЛЬНО».

«У меня больше подписчиков, чем людей на инаугурационном концерте Трампа в данный момент. В пять раз больше.»

«Президент Обама пытается рассмотреть «толпу» на инаугурационном концерте Трампа». 

«Церемония открытия похожа на сцену из «Голодных игр». Серьёзно. Как будто все ждут, когда выйдет президент Сноу». 

Одновременно с церемонией в Вашингтоне в Нью-Йорке прошли протесты против нового президента США. На улицы, по данным СМИ, вышло более 20 тысяч протестующих, среди них актёры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин и Марк Руффало.

«На концерт по случаю инаугурации Трампа пришли 10 тысяч человек, а 20 тысяч протестовали против него сегодня в Нью-Йорке. Я всё». 

Акция местами перерастала в стычки с полицией, представители правопорядка вынуждены были применить слезоточивый газ. Её участники собрались на углу Центрального парка и фешенебельной Пятой авеню перед резиденцией семьи Трампа — небоскрёбом Trump Tower.

Даже во время праздничного салюта не обошлось без казуса.

Пиротехники планировали салют так, чтобы в ночном небе появилась надпись «США». Однако вместо USA зрители наблюдали аббревиатуру USR. Многие расшифровали аббревиатуру как Unites States of Russia (Соединённые Штаты России).

«USR? Россия хакнула и салют?»

А в России к инаугурации Дональда Трампа, в городе Златоусте Челябинской области, отчеканили ограниченную серию памятных монет.