Компания Apple полностью перешла на возобновляемую энергию по всему миру

Согласно пресс-релизу на сайте Apple, каждый фирменный магазин, офис, дата-центр и подрядчик компании теперь использует только «чистую» энергию.

Два года назад Apple покрывала 93% своих потребностей за счёт возобновляемых источников электричества, – передает TJournal.

Теперь компания покрывает 100% расходов энергии для своей операционной деятельности в 43 странах мира только за счёт «чистого» электричества.

В Apple отметили, что взяли обязательства об использовании возобновляемых источников энергии у девяти новых партнёров, производящих устройства.

В Apple отметили, что благодаря усилиям в сфере возобновляемой энергии с 2011 года количество выбросов углекислого газа с заводов компании по всему миру сократилось на 54% и около 2,1 миллиона тонн CO2 не попало в атмосферу.

Как отметили в издании The Verge, неясно, что именно компания понимает под «чистой энергией» и как подтвердить её использование в случае с Apple Store, которые могут быть связаны с городскими электросетями. Журналисты обратились за разъяснениями к компании, но не получили ответа.

Обычно под определение «чистой энергии» подпадают возобновляемые источники электричества, среди которых солнечные панели, ветрогенераторы или гидроэлектростанции.