Компания Трампа обещала подарить Путину пентхаус в «Трамп-Тауэр» в Москве, – СМИ

Компания The Trump Organization Дональда Трампа собиралась подарить президенту РФ Владимиру Путину пентхаус в небоскребе «Трамп-Тауэр» в Москве.

Об этом сообщает издание BuzzFeed News со ссылкой на источники, – передает Медуза.

Инициатор строительства «Трамп-Тауэр» в Москве бизнесмен Феликс Сатер подтвердил эти планы. По его словам, такой подарок Путину мог привлечь внимание российских олигархов к элитной недвижимости в небоскребе.

«Моя идея была в том, чтобы дать Путину пентхаус за 50 миллионов долларов и назначить цену в более 250 миллионов долларов на остальные квартиры», – сказал Сатер. Еще один неназванный источник подтвердил эти сведения.

Адвокат Майкл Коэн, представлявший тогда интересы Дональда Трампа, обсуждал эту идею с представителем пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, – сообщили два неназванных сотрудника правоохранительных органов США.

Знал ли о таком предложении Трамп, до конца неясно, но, как отмечает издание, Коэн информировал его о переговорах, посвященных «Трамп-Тауэр» в Москве.

The Trump Organization, Дмитрий Песков, Майкл Коэн и его адвокат отказались от комментариев BuzzFeed.

Строительство «Трамп-Тауэр» в Москве начали обсуждать в 2015 году. Бизнесмен Феликс Сатер предложил эту идею команде Трампа после начала предвыборной кампании в США. Сатер написал Майклу Коэну, что заручится поддержкой Владимира Путина и это поможет Трампу стать президентом США. Переписка Сатера и Коэна позднее попала в прессу.

Проект «Трамп-Тауэр» обсуждали с политиками и бизнесменами в Москве до июня 2016 года, то есть до момента, когда Трамп был единственным кандидатом в президенты от республиканцев. Об этом в ноябре заявил Майкл Коэн, первоначально утверждавший, что сделку свернули в январе 2016 года. Коэн заявил, что солгал, чтобы сохранить лояльность Трампу. Президент США в ответ обвинил его во лжи.

Напомним, в Белом доме рассказали об обстоятельствах отмены встречи Трампа и Путина.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...