Компания eBay пообещала убрать с сайта товары с символикой “ДНР” и “ЛНР”

Компания eBay, специализирующаяся на продаже товаров в интернете, пообещала посольству Украины в США убрать из продажи товары, имеющие символику так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

Об этом говорится в сообщении украинского посольства в Facebook, передает Сегодня.

Напомним, 21 ноября посольство Украины в Соединенных Штатах Америки (США) обратилось к основателю известного интернет-магазина Amazon Джеффу Безосу и руководству компании eBay Inc. с призывом снять с сайта товары с символикой “ДНР”.

“По результатам обращения посла Украины в США Валерия Чалого к руководству компании eBay Inc. с призывом снять с сайта ebay.com товары с символикой террористических организаций “ДНР” и “ЛНР” посольство получило официальный ответ, в котором четко указано, что компания осуществит необходимые меры и уберет со своего веб-сайта упомянутую продукцию, поскольку эти две организации включены в санкционные списки США и ЕС, а деньги, полученные от продажи указанных товаров, могут быть использованы для их финансовой поддержки”, – говорится в сообщении.1543974383.0326

“Ожидаем соответствующих шагов Amazon Inc”, – отметили украинские дипломаты.

Ранее и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун выступила с инициативой проведения онлайн-флешмоба против американского интернет-гиганта Amazon из-за продажи платформой вещей с символикой террористической группировки “ДНР”.

17 ноября члены Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса прекратить продажу товаров с советской символикой.

Напомним, ”очередная область России”: Прилепин рассказал, почему зарекся возвращаться на Донбасс.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...