”Калининград наш”: Россию разозлили военные планы США и Польши

Варшава и Вашингтон ведут активные консультации по размещению американской военной базы на территории Польши — в городе Ожиш (это недалеко от российского Калининграда). Российские власти уже ответили угрозами на эти планы.

Как пишут “Известия”, по словам источников, военное присутствие США в непосредственной близости от российской границы “должно обеспечить защиту от внешних угроз не только Польши, но и стран Балтии”.

В СМИ новый военный объект сразу же получил неофициальное название”Форт Трамп”. В настоящий момент идут консультации с польской стороной, в ходе которых оценивается целесообразность размещения американский военных в стране на постоянной основе, недавно сообщил официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон.

В то же время российская сторона взорвалась угрозами. В случае появления военного объекта США на территории Польши он будет немедленно запланирован в качестве цели для огневого поражения, заявил член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Российское издание подчеркивает, что Польша — один из ключевых союзников США в Европе. И напоминает, что в этой стране уже сейчас размещено значительное количество военной инфраструктуры Североатлантического альянса. Так, в городе Щецин находится штаб-квартира Многонационального корпуса НАТО “Северо-Восток”, а в городе Быдгощ — Объединенный центр боевой подготовки.

Напомним, в России возле границы с Украиной сняли на видео битую российскую технику.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...