Качественная сверловка – залог долговечности вашей мебели

Сверловка мебели — технология и инструменты

Сверловка или присадка мебели — подготовка отверстий нужного диаметра в мебельной конструкции для последующей сборки изделия. Для компоновки мебели используются крепежные элементы и специальная фурнитура. С этим процессом наверняка хоть раз в жизни сталкивались даже непрофессиональные мебельщики. Эту задачу не обойти, когда происходит создание деревянной мебели и ее аналогов из более технологичных материалов.

Современная присадка мебели

На сегодняшний день в процедуру сверловки входит процесс создания сквозных или глухих проходов, в которые будут интегрированы крепежные элементы и фурнитура. От профессионализма выполнения присадки зависит комфорт и качество сборки мебели, а также ее эксплуатационные характеристики. Эстетика изделий из дерева может быть нарушена из-за несоблюдения технологии сверловки.

Типы присадок

В рамках современного мебельного цеха могут применяться два типа присадок: типовая и индивидуальная. Их основное различие — степень вовлеченности заказчика в реализацию мебельного проекта.

Когда речь идет об индивидуальной сверловке, важно к каждому элементу мебели создать детальные разметочные чертежи. В чертежном плане изделия необходимо сделать разметку, указать каждое отверстие для будущей присадки. Отмечаются следующие параметры для сверловки:

  • глухое или сквозное отверстие;
  • глубина сверления;
  • диаметр и габариты отверстия.

Стоит помнить, что при реализации индивидуальной присадки конечный функционал собранного изделия не будет проверяться мастерами.

Когда заказчик подготавливает чертежи для индивидуальной сверловки, важно учесть, что сборочный размер между двумя сторонами мебельной заготовки не должен превышать 1500 мм. Если же такое значение окажется больше, нужно повторить расчеты и отметить их с другой стороны заготовки. Бывают случаи, когда толщина ее стенок не превышает 16 мм — в этом случае произвести глухую сверловку нельзя.

Чтобы реализовать типовую присадку, клиенту не придется самостоятельно заниматься разработкой чертежей, достаточно сборочного плана меблировки. Качество и функциональность итогового результата сверловки проверит мастер.

Зачастую необходимость в типовой мебельной сверловке возникает при реализации каркаса для корпусной мебели. Заказчик присадки может указать необходимый формат крепежей, который будет использоваться в процессе сборки, к примеру, евровинты или эксцентриковая стяжка.

Где заказать сверловку?

Осуществить эту задачу помогут специалисты «ВиЯр». Компания располагает необходимым оборудованием для реализации типового и индивидуального плана сверловки. Более подробно с услугой можно ознакомиться по ссылке: https://viyar.ua/catalog/prisadka

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...