К ликвидации последствий снегопадов в Украине задействовали военных

Военнослужащие 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины подключились к ликвидации последствий снегопадов в Закарпатской области.

Об этом сообщил первый заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Локота, – передает корреспондент ИНФОРМАТОРа.

“Осенью во всех воинских частях были отработаны планы задействования оперативных групп на случай таких погодных условий. Сегодня в Закарпатской области работают военнослужащие 128-й бригады, они помогают в ликвидации последствий непогоды. На сегодня состояние военной техники в армии намного лучше, чем раньше. Как вы знаете, инженерные подразделения военных частей неоднократно помогали в аналогичных условиях в Сумской и Одесской областях – после соответствующих обращений местных властей и подразделений ГСЧС”, – сказал Локота, отвечая на вопросы журналистов во время посещения раненых бойцов в центральном военном госпитале Киева.

Александр Локота

Главнокомандующий так же добавил, что из-за ухудшения погодных условий графики учений не менялись.

“Война не откладывается, когда холодно и мороз, также не откладываются и учения. У меня нет такой информации, что то или иное мероприятие было перенесено только из-за погодных условий. Должен быть достаточный уровень подготовки и оперативно принятые решения”, – подчеркнул он.

Касательно ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины генерал-лейтенант заявил, что военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения антитеррористической операции, обеспечены топливом и готовы к ухудшению погодных условий.

“Это не первая зима в АТО, и каждый год при подготовке мы учитываем опыт. Сейчас военнослужащие, выполняющие задачи на Донбассе, обеспечены топливом, дровами и углем. Также в достаточном количестве есть средства обогрева. Для тех, кто в окопе, зима всегда была тяжелым испытанием. Еще с октября мы проводили совещания и заслушивали командиров всех ступеней. Сейчас любые возникающие проблемы решаются оперативно на местном уровне”, – сказал Локота.

Напомним, сегодня из-за сложных метеоусловий был закрыт для взлета и посадки самолетов Одесский аэропорт.

Репортаж – Роман Пєтушков

для ІНФОРМАТОРа