Гонка с субсидиями: Кабмин хочет урезать расходы на соцвыплаты

В государственный бюджет Украины на следующий год заложено 55 млрд гривен на реализацию программы предоставления субсидий для населения на оплату коммунальных услуг.

Эта сумма на 22,5% меньше того объема средств, который был предусмотрен на субсидии в 2018 году. В пресс-службе Министерства соцполитики дали разъяснение причин сокращения расходов на данную разновидность госпомощи, ссылаясь на заявление министра Андрей Ревы.

Глава ведомства отметил, что в 2018 году действительно на реализацию программы субсидий было выделено 71 млрд гривен, что на 16 млрд гривен больше, чем заложили на 2019 год. Тем не менее, министр отметил, что часть из указанной суммы потратили на погашение задолженности по субсидиях за предыдущее время. Без учета этих расходов финансирование программы госпомощи в 2019 году не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось на 3,8%, передает Суд.

Андрей Рева также сообщил, что правительство не ожидает резкого изменения количества граждан, получающих субсидии, в 2019 году по сравнению с этим годом. Министр отметил, что повышение тарифов на газ, которое повлечет рост стоимости отопления и горячего водоснабжения, было уравновешено пенсионной реформой, в результате которой повысились пенсии граждан на 30%, а также ростом заработных плат в текущем году на 25%. Таким образом, количество субсидиантов в следующем году существенно не увеличится, также как и объем госпомощи для указанных лиц.

Напомним, в попытке получить субсидии, люди выносили двери в госучереждении Житомира.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...