Главой американской разведки может стать друг Украины

Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить на пост главы Национальной разведки сенатора от штата Индиана республиканца Дэниела Коутса. 

С 2014 года в рамках контрсанкций Москва закрыла въезд для Дэниела Коутса. Тогда политик отреагировал на подобную меру с иронией.

«Конечно, я очень расстроен тем, что не смогу со своей семьёй летом съездить в отпуск в Сибирь. Но горжусь тем, что я в этом списке», — приводит The Washington Post слова Коутса о запрете въезда в Россию.

Коутс оказался в российском чёрном списке из-за призывов ввести санкции против Москвы в связи с войной в Украине и оккупацией Крыма.

«Я не большой фанат Путина, я не большой фанат России», — приводит The Guardian слова Коутса, произнесённые в сенате уже в ноябре 2015 года.

Родился Коутс в штате Мичиган в 1943 году, он женат, у него трое взрослых детей. Его супруга Марша — представитель национального комитета Республиканской партии.

Коутс получил докторскую степень в области юриспруденции. Свою карьеру он начинал в качестве младшего редактора в одном из юридических журналов, затем работал в страховой компании. Позднее он стал региональным помощником Дэна Куэйла, члена палаты представителей от штата Индиана. Затем Коутс сам был избран в конгресс.

На протяжении многих лет Коутс представлял штат Индиана в сенате — с 1989 по 1999, а затем с 2011 по 2017 год.

Кроме того, он служил послом США в Германии с 2001 по 2005 год. Политик сможет стать связующим звеном между администрацией Трампа и властями Германии.

Он поддерживает использование военной силы США за границей. Эта позиция особенно ярко проявилась после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Сразу после избрания на пост президента США Дональд Трамп начал набирать свою команду. На должность главы Пентагона он выдвинул отставного генерала Джеймса Мэттиса, получившего прозвище Бешеный Пёс.

При этом новым советником по национальной безопасности США будет отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который прослужил в американской разведке 30 лет. Однако в 2014 году был уволен «за то, что говорил правду о войне с исламистами».

Поширюйте матеріал

Загрузка...
Загрузка...