27.1 C
Kyiv
П’ятниця, 21 Червня, 2024

Глава Мунварты Киева Мари решил забрать зарплаты подчиненных — начисляет себе бонусы и премии

Руководитель Муниципальной варты Киева Игорь Мари самовольно увеличивает себе премии и бонусы за счет средств коммунального предприятия и в ущерб зарплатам рядовых муниципалов.

Об этом в Facebook сообщила юристка Ольга Коцько.

Она опубликовала тарифные ставки начисления зарплат и бонусов. По ее данным, Мари инициировал и подписал новый «коллективный договор», согласно которому из бюджета КП на профком будет перечисляться не 0,3%, а 3% от зарплатного фонда или порядка 300 тыс. грн ежемесячно. «При этом Игорь Мари забыл указать “бонусы”, которые получит именно он и люди, которые своими подписями и протоколами сборов превратят профсоюз в его собственный “пенсионный фонд”», — написала юристка. — Фейковый глава профкома и “поборник за права трудового коллектива” Мари освобождается от работы, но при этом продолжает получать зарплату».

Без учета надбавок и премий зарплата Мари составляет 30800 грн в месяц. Помимо этого он получает дополнительную зарплату как глава профкома по коэффициенту 3,6 — на уровне начальника отдела, сообщила Ольга Коцько. «Кроме того, он сохраняет “командорский” кабинет и ему выделяют автотранспорт (кто там спрашивал, кому пойдут новые “Аутлендеры”)», — написала юристка.

Дополнительная зарплата заместителю главы профкома, казначею, секретарю и членам профсоюза будет рассчитываться по коэффициентам 3,4-3,5. При этом ставка для старшего охранника — 3,3. «И самое главное, все эти выплаты, дополнительные зарплаты, содержание кабинета с техникой и автомобилей будут идти из бюджета КП. Он не резиновый, и, соответственно, на эти суммы будет сокращаться зарплатный фонд всех остальных сотрудников», — заявила Ольга Коцько.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

ПО ТЕМІ

НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

524,480Читачі>