Геращенко требует разблокировать трансляцию в России украинских телеканалов

Народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко обратился к организации “Human Rights Whatch” с требованием возобновить трансляцию украинских телеканалов на территории РФ.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

“Публично обращаюсь к сотруднице организации “Human Rights Whatch” Тане Купер с призывом обратиться к властям Российской Федерации с требованием разблокировать трансляцию в России украинских телеканалов – 5-го, 1+1, Эспрессо ТВ, 24 канала, а также разблокировать работу сайтов Миротворец, Цензор.нет, Украинская Правда на территорию Российской Федерации”, – заявил Геращенко.

Народный депутат отметил, что после того, как власти РФ разблокируют все Украинские сайты и телеканалы на территории РФ, будет целесообразным вернуться к заявлению Тани Купер о разблокировке телеканала “Дождь” на территории Украины, при условии признания этим телеканалом Крыма – территорией временно оккупированной в результате агрессии РФ, а не частью России, какой телеканал называет ее сейчас в своих передачах.

“Прошу также Украинские СМИ, протранслировавшие заявление Тани Купер о необходимости срочно разблокировать российский телеканал “Дождь” в Украине, протранслировать для баланса и этот мой скромный пост в Фейсбук”, – резюмировал Геращенко.

Напомним, Международная правозащитная организация “Human Rights Watch” требует от Украины отменить запрет трансляции российского телеканала “Дождь”.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание российского телеканала “Дождь” из-за нарушения украинского законодательства.