Site icon ІНФОРМАТОР

Григорий Козловский и ФК «Рух» собрали 300 тысяч гривен на дроны для пограничников

Григорий Козловский, меценат, бизнесмен, почетный президент ФК "Рух"(Львов)

Григорий Козловский, меценат, бизнесмен, почетный президент ФК "Рух"(Львов)

В Винниках на стадионе имени Богдана Маркевича при поддержке ФК «Рух» и его основателя известного львовского бизнесмена и мецената Григория Козловского, состоялся благотворительный футбольный турнир в честь воинов-пограничников. Целью этого мероприятия был сбор средств на дроны для ВСУ. По результатам серии турниров и благотворительного аукциона удалось собрать более 300 тысяч гривен на дроны для военных.

Провести мероприятие в День защитников и защитниц Украины предложило Западное региональное управление Государственной пограничной службы Украины, а “Благотворительный фонд «Рух у майбутнє» поддержало эту инициативу, чтобы собрать средства для военных, которые защищают границы нашей страны. Кроме того пограничники смогли посоревноваться между собой, хорошо провести время.

Григорий Петрович Козловский отметил: «Более 50 стран помогают Украине отразить российское вторжение и обеспечить будущее не только для украинцев, а для всей Европы. И возможность дальнейшей поддержки и способности Украины защищаться в ближайшем будущем, сегодня зависит от решений Запада, надеюсь эта поддержка продолжится, и поможет украинцам жить безопасно в свободной и независимой стране. ФК «Рух» пытается помочь всеми доступными способами. И эта помощь не прекратится, а наоборот – будет только увеличиваться».

В соревнованиях приняли участие 9 команд из разных пограничных отрядов ГПСУ. Команды играли в формате 6х6 (5 полевых игроков + вратарь), а по регламенту турнира в каждой команде выступала одна футбольная звезда. Военные и звезды украинского футбола сыграли яркие матчи и продемонстрировали высокий уровень игры.

Ведущим мероприятия был известный телеведущий Андрей Бедняков. А присутствовали на мероприятии начальник Львовской ОВА Максим Козицкий, начальник Волынской ОВА Юрий Погуляйко и начальник Западного регионального управления ГПСУ генерал-майор Виктор Бабюк.

Кроме того, во время турнира посетители могли осмотреть выставку оружия и учебных дронов. Также во время соревнований состоялся благотворительный аукцион.

Экс-игрок сборной Украины Артем Федецкий отметил: «Это большая честь быть вместе с нашими военными, пограничниками. Тем более, что этот турнир посвящен памяти пограничников, которые отдали свою жизнь за нашу свободу и независимость. Также приятно видеть ребят, с которыми пересекались, когда ездили на восток страны. Цель этого турнира – сбор средств на дроны для пограничных отрядов. Поэтому прошу всех присоединиться к этому сбору, помогать военным и верить в ВСУ и пограничников, ведь мы обязательно победим».

Всего во время турнира удалось собрать более 300 тысяч гривен. Но конечная цель – полмиллиона гривен. Приобщиться к помощи военным может каждый желающий. Для этого нужно задонатить на сбор «ДРОНЫ ДЛЯ ГРАНИЦЫ», перейдя по ссылке.

 

Григорий Петрович Козловский активно помогает украинским военным. В частности, он лично передал двум львовским бригадам 6 военных грузовиков, экскаватор, сетки и 20 раций.

До этого средствами Григория Козловского на нужды ВСУ уже приобрели 250 артиллерийских планшетов, 2 мультифункциональные учебные комплексы, 70 радиостанций, 50 генераторов, около 2 000 саперных лопаток, сотни болгарок, ноутбуков и планшетов, минивэн, а также капитально отремонтировали 15 автомобилей.

Кроме того, Григорий Козловский присоединился к помощи фонда «Трибуна Героев». Совместно с президентом «Карпат» Владимиром Маткивским и председателем Львовской Ассоциации футбола Александром Шевченко он оказал финансовую помощь семьям футбольных ультрас, погибших на войне. Всего перечислили в благотворительный фонд полтора миллиона гривен.

Григорий Козловский принял участие в акции известного украинского футболиста Романа Зозули «Народный Байрактар». Футбольный клуб «Рух» перечислил 200 тысяч гривен на этот проект.

 

 

Exit mobile version