Францию затопило наводнение: количество жертв выросло

Число жертв наводнения в департаменте Од на юге Франции увеличилось до трех.

Об этом сообщил префект департамента Ален Тирьон.

“По информации, поступившей к утру, три человека погибли в результате наводнения”, – заявил префект в эфире телеканала BFM.

Тирьон добавил, что среди жертв – жительница города Виллардоннель, которую унесло потоком воды. В коммуне Вильгайанк погибли двое, их личности в настоящий момент устанавливаются.

Еще два человека, как сообщил Тирьон, числятся пропавшими без вести. В коммуне Кюксак-д’Од один человек получил травмы в результате обрушения дома из-за непогоды.

В департаменте Од закрыты все учебные заведения. Власти просят жителей городов не покидать дома и следить за рекомендациями спасательных служб.

“Наводнение вызывает у нас большую тревогу. Многие жители оказались заблокированными на вторых этажах домов. Спасатели не могут добраться до них из-за затопленных дорог, – отметил Тирьон. – Около 15 муниципалитетов оказались в крайне сложной ситуации”.

Добавим, утром 15 октября национальная метеорологическая служба Meteo-France объявила в Оде максимальный – красный – уровень тревоги в связи с наводнением, вызванным сильными дождями. Многие дорогие затоплены, доступ к другим закрыт из-за упавших деревьев. Прервано и движение поездов.

На юге Франции предпоследний уровень метеорологической опасности введен еще в шести департаментах: Авероне, Верхней Гаронне, Эро, Тарне и Гаронне, Восточных Пиренеях, Тарне.

Напомним, масштабные наводнения в Мексике: больше 170 тысяч человек пострадали.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...