Ford и Toyota объединяются против Apple и Google

В автомобильных концернах Ford и Toyota приступили к созданию мультимедийной системы для синхронизации автомобиля со смартфоном.

Об этом сообщает Экономическая Правда.

Организация, где будут работать над новым проектом, получила название SmartDeviceLink.

Как пишет издание, автопроизводители рассматривают возможность подключения к технически подкованной потребительской базе, предлагая бесшовную интеграцию между смартфонами и автомобилями. Однако не все стремятся к тому, чтобы соединиться с системами, которые разработали в компаниях Apple или Google.

В свою очередь компании Ford и Toyota создали консорциум для ускоренной работы программного обеспечения. Организация получила название SmartDeviceLink, на AppLink от Ford находится ссылка на версию с открытым исходным кодом программного обеспечения.

Первыми членами консорциума SmartDeviceLink стали PSA Group, Mazda Motor, Fuji Heavy Industries и Suzuki Motor, к некоммерческой организации также присоединились поставщики Elektrobit, Luxoft, Harman, QNX и Xevo.

Компания Toyota планирует в 2018 году коммерциализировать новую информационно-развлекательную систему с использованием SmartDeviceLink.