Египет ведет антидепинговое расследование против украинских компаний

В Египте стартовало антидемпинговое расследование в отношении “Метинвеста” и “Арселор Миттал” по делу об импорте в страну стальной арматуры для строительства из Китая, Турции и Украины.

Об этом сообщает UBR.

“Египетская сторона 3 января 2017 официально проинформировала Украину о начале антидемпингового расследования в отношении импорта стальной арматуры происхождением из Китая, Турции и Украины. Соответствующее сообщение было опубликовано в официальном правительственном вестнике Арабской Республики Египет” Egyptian Official Gazette “от 22 декабря 2016 года”, – говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины.

Департамент антидемпинговых расследований определил нескольких украинских производителей, поставляющих товар в Египет, это “Арселор Миттал Кривой Рог” и “Метинвест”.

Товар, который выступил в качестве объекта расследования -прутки из железа или нелегированной стали, горячекатаные в спиральных рулонах прутки или стержни (стальная арматура для строительства), которая классифицируется по кодам HS (гармонизированной системы описания и кодирования товаров) 7213, 7214, 7227, 7228.

В течение 30 дней с даты начала расследования (22 декабря 2016 года) иностранные экспортеры, производители и импортеры имеют возможность зарегистрироваться в качестве участников расследования. На заполнение вопросника предоставляется 37 дней со дня его получения.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...