«Его пытали»: односельчане рассказали подробности смерти бойца ВСУ из Тернопольской области

Тернопольскую область всколыхнула грустная весть об убийстве 41-летнего Руслана Романюка из села Белозерка.  Два года человек нес службу на Востоке Украины, в последнее время держал украинские позиции в Мариуполе. Был контрактником Вооруженных сил Украины. Тело военнослужащего обнаружили 14 ноября в центральной части Днепра, недалеко от вокзала на площади Старомостовой.

Об этом сообщают Новости Тернополя.

По предварительным данным, смерть наступила в результате удушения.

Кроме того, рассказывают, что тело нашего земляка было крайне искаженное – выколоты глаза, порезанное лицо. Очевидно, его жестоко пытали … Известно, что Руслан завершил службу, возвращался домой, но на железнодорожном вокзале в Днепре с ним произошел неприятный случай. У мужчины украли документы и личные вещи, он обратился в полицию. Почти неделю жил на вокзале, ждал восстановления документов, так как его даже не брали в поезд. Голодного и холодного его встречали местные волонтеры помогли ему необходимым. Планировали помочь с отправкой домой, но узнали от полиции страшное. Собственно, они опознали тело и помогли установить личность. В Белозерке из родных Руслана живет только его тетя, которая занималась организацией похорон. Молились за душу убитого участника АТО-ООС местный священник отец Алексей Филюк и священник Иванковцев Игорь Огородник.

«У Руслана очень тяжелый жизненный путь … Родился в Белозерке, с раннего детства его бросили родители. С пятимесячного возраста его воспитывали бабушка и дедушка, – рассказал отец Алексей. – После смерти стариков человек пытался устроить личную жизнь, а потом решил идти защищать Украину на Востоке. Заключил контракт и отправился на войну. Два года не приезжал домой. Недавно его отпустили, но не доехал … Неизвестно, что произошло в Днепре … У Руслана есть тетя в Белозерке, с ней он общался больше всего. Собственно, она и позаботилась о похоронах. Помощь пострадавшей семье предоставил местный агрохолдинг. На вокзале у Руслана украли документы и деньги, и он остался с пустыми руками. Непросто с такой ситуацией справиться. Обратился в полицию, но воров не нашли. Сейчас идет расследование, пока следователь не сообщает подробностей. Не знаем, есть видео с камер наблюдения, полиция рассматривает версии трагического события. Руслан перенес ужасную смерть, пусть Бог дает свет его душе …».

Напомним, на Донбассе погиб офицер-разведчик ВСУ.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...