Два года трагедии в Княжичах: преступление до сих пор не раскрыто, – эксперт

Спустя два года трагедии в Княжичах преступление не было раскрыто, а все результаты расследования подменили.

Об этом сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Это самая черная страница в истории, так называемой реформированной и обновленной правоохранительной системы.  За событиями в Княжичах скрываются преступления. Причем это фрагмент значительного системного преступления, которое происходило длительное время. Не исключаю, что и продолжает происходить на различных участках в Киевской области и других областных регионах. Самое страшное в том, что это преступление не было раскрыто с точки зрения публичного объявления его результатов. Они были подменены голословными и недобросовестными заявлениями группой руководителей, начиная от министра Авакова, и его помощников, в лице Антона Геращенко и других голословных людей», – сказал С. Шабовта.

Он подчеркнул, что событие в Княжичах показало, что все громкие заявления о неких реформах в новой полиции абсолютнейший блеф.

«Самое страшное, что перекочевало из системы в систему – круговая порука, способность прикрывать мундиром самые страшные преступления. Следовательно, сама система из этого тяжелейшего преступления не вынесла никаких уроков. Сегодня продолжают покрывать преступников в погонах и избирательно расследуются самые показательные ситуации», – резюмировал С. Шабовта.

Напомним, жуткая трагедия: в Одессе пожилую женщину насмерть переехал трамвай.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...