Дутерте угрожает бомбить племенные школы

Президент Дутерте угрожает начать воздушные бомбардировки племенных школ, поскольку, по мнению президента, в этих школах студентов готовят к коммунистическому восстанию против правительства.

Во время телевизионной пресс-конференции в этот понедельник Родриго Дутерте осудил повстанцев за уничтожение мостов и поджогов школ в сельской местности, но отметил, что они щадят местные школы племени Манобо, – сообщает The Guardian.

По мнению Дутерте, эти школы работают под контролем повстанцев без правительственных разрешений. Во время эфира Дутерте призвал племя Манобо покинуть регион, в котором действуют повстанцы. В противном случае он пригрозил использовать против Манобо и племенных школ военно-воздушные силы.

«Я действительно буду бомбить … потому что вы действуете незаконно, и вы учите детей восставать против правительства», — заявил глава Филиппин.

Правозащитные организации осудили Дутерте и потребовали от него отказаться от подобных угроз, заявив, что такое нападение будет считаться военным преступлением.

«Призывая к нападению на школы, Дутерте заставляет армию совершать военные преступления», — отметил Карлос Конде из Human Rights Watch. Также Конде призвал филиппинского президента подписать Декларацию о безопасных школах 2015 года, которая обязывает правительства оказывать защиту учащимся и преподавателям во время вооруженных конфликтов.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах левые террористы напали на охрану Родриго Дуттерте.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...