Донбасс вернется в Украину в следующем году, – Тука

Заместитель председателя Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о том, что в следующем году оккупированные боевиками части территории Донбасса вернутся в Украину.

Об этом написал заместитель главы украинского ведомства в своей колонке для «Нового времени».

По его мнению, страна-агрессор Россия намерена вернуть Донбасс только на своих условиях, а «Украине удастся перенять инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий».

«Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум — к середине 2018 года», — заявил Тука, отметив, что для нашей страны важно сохранить поддержку стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Между тем, тука уверен, что Российская Федерация не видит в составе своих земель оккупированные зоны Донбасса, и готова «сдать» их.

«На Донбассе происходит повальное мародерство, вырезание и уничтожение предприятий. Они фактически обрекают регион на экономическое вымирание. В Крыму такого не наблюдается. Российская власть, наоборот, вынуждает крупные частные компании инвестировать в крымские бизнес-проекты и инфраструктурные объекты. И в этом принципиальная разница», — полагает заместитель украинского министра.

Также Тука отметил: «Я оптимист. Очень надеюсь и хочу верить в то, что у нас, наконец, наступит мир; что мы вернем и Донбасс, и Крым».

По его словам, «нужно сконцентрироваться на следующих аспектах: борьба с внутренним популизмом, эффективная борьба с коррупцией, военное решение конфликта».

«Причем именно в такой последовательности», — акцентировал Георгий Тука.

Напомним ранее, жители “ЛДНР” встречали новый год по украинскому времени.