Доктора рассказали о самочувствии сбежавшего солдата КНДР

Южнокорейские врачи рассказали, как 24-летний военнослужащий восстанавливается после побега из КНДР в Южную Корею.

Солдат получил шесть тяжёлых ранений, но сейчас его жизни ничего не угрожает. 21 ноября он пришёл в себя и начал общаться с персоналом больницы, – передает TJournal.

По словам главного хирурга Ли Кук Юна (Lee Cook-Jung), пациента могут перевести в общую палату уже через несколько дней. Из-за ран солдат потерял 50% крови и перенёс две операции, одна из которых длилась более пяти часов.

Врачи обнаружили в его организме паразитических червей, которые заводятся из-за плохих гигиены и питания. Некоторые из них достигали 27 сантиметров в длину. Также медицинские тесты гражданина КНДР подтвердили, что он заболел туберкулёзом и гепатитом B.

Несмотря на это, Юн оценил состояние пациента как “отличное”. Придя в себя, солдат попросил у врачей доступ к музыке и ТВ. Он отметил несколько песен южнокорейской поп-группы Girls’ Generation и признался, что ему понравился американский сериал “C.S.I.: Место преступления”.

Военному также показали американский фильм “Перевозчик” 2002 года. Во время просмотра перебежчик сказал, что уезжал от солдат Северной Кореи так же быстро, как и герой Джейсона Стейтема в картине.

Ранее была опубликована видеозапись побега военного из Северной Кореи в Южную Корею через демилитаризованную зону.