Для завода «Крымский титан» в Армянске пробурят скважины и построят цех нейтрализации

Компания «Плато Инжиниринг» заключила контракт на проведение проектно-изыскательных работ для строительства цеха установки нейтрализации, а также бурения скважин для завода «Крымский титан» в Армянске.

«На данный момент из 79 гектаров общей площади завода 11,5 гектара территории являются свободными для постройки. Был заключен договор с компанией «Плато Инжиниринг» на выполнение проектно-изыскательных работ», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для создания инвестпредложения по строительству установки и скважин необходимо подготовленный пакет документов и все предложения направить на рассмотрение в министерство экономического развития Крыма для дальнейшего вынесения на инвестиционный совет.

В пресс-службе отметили, что на территории городского округа Армянск ведется бурение двух скважин для нейтрализации сброса кислого стока в кислотонакопитель. Окончание строительства скважин планируется к концу декабря – началу января, передает Kafanews.

Помимо этого, в декабре текущего года планируется начало строительства еще четырёх дополнительных скважин для полного наполнения водой кислотонакопителя.

Напомним, в России предложили отдать Украине вместо Крыма несколько островов.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...