Десятки людей погибли в результате нападения на ночной клуб в Турции

В новогоднюю ночь совершено вооруженное нападение на один из ночных клубов района Ортакёй в Стамбуле.

Об этом сообщает Анадолу.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что в результате теракта в клубе погибли 39 человек, в том числе сотрудник полиции.

«Имена 21 погибшего уже известны, из них 16 – иностранцы», – отметил министр.

По словам Сойлу, в результате нападения, совершенного в 01:15 по местному времени, ранены десятки человек. «Это был, безусловно, теракт, объектом которого стали невинные люди», – сказал министр.

«Нападавший был один. Террорист был одет в пальто, а после атаки переоделся и вышел из клуба в другой одежде. Вся информация анализируется правоохранительными органами, которые проводят операцию по задержанию убийцы», – добавил Сойлу.

В то же время министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что в больницах мегаполиса находятся 65 раненых, состояние четырех из них оценивается как тяжелое.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган проинформирован о теракте. По информации источников в администрации президента Турции, глава государства связался по телефону с премьер-министром Бинали Йылдырымом, губернатором Стамбула Василом Шахином и Генпрокурором Стамбула Ирфаном Фиданом.