Что скрывает Министерство обороны Украины? Расследование

В Главном военном клиническом госпитале Министерства Обороны работает очень необычная клиника. В ней лечат с помощью гомеопатии и биорезонансной терапии, а также проводят диагностику с помощью визуализации биополя. Журналистам удалось выяснить много интересных подробностей.

Чтобы разобраться в том, что такое энергоинформационная медицина и каким образом в военном госпитале с её помощью лечили больных, журналисты ИНФОРМАТОРа отправили запрос в пресс-службу Минобороны, в надежде получить разрешение на интервью с Гриценко Еленой Николаевной, начальником Отделения народных и нетрадиционных методов лечения. Но получили отказ.

Из пресс-службы Минобороны сообщили, что интервью не будет. Главное Военно-медицинское управление отказалось сотрудничать с журналистами, сославшись на военное положение. Напомним, что госпиталь находится на территории Киева.

Так как пообщаться с сотрудниками клиники не получилось, журналисты собрали информацию о нетрадиционных методах лечения в военном госпитале из открытых источников и сделали множество удивительных открытий.

Клиника народных и нетрадиционных методов лечения

Отделение народных и нетрадиционных методов лечения появилось 1 января 1998 г. Через год отделение преобразовано в клинику народных и нетрадиционных методов лечения. Её возглавил военный хирург Куртсеитов Ленур Куртсеитович, – сообщается на сайте Главного военного госпиталя.

Скриншот с сайта Главного военного клинического госпиталя МО

Давайте посмотрим, какие болезни лечат в отделении народной и нетрадиционной медицины. Мы публикуем отрывки из доклада Ленура Куртсеитова, который прозвучал в 2003 году на IX Международной конференции “Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии” в г. Москва.

“В данной работе представлен опыт применения энергоинформационных компьютерных технологий в практике диагностики, лечения и реабилитации военнослужащих ВС Украины по материалам клиники нетрадиционных и народных методов лечения (ННМЛ) Главного военного клинического госпиталя (ГВКГ) за 1998-2001 г.”

Исходя из доклада следует, что главный врач клиники лечил энерго-информационными методами и гомеопатией самые разные болезни, даже онкологию.

Скриншот доклада

“Следует отметить, что все онкологические больные имели III или IV стадию заболевания”, – сообщается в докладе.

Давайте попробуем разобраться, что это за энерго-информационные технологии используют в Главном военном госпитале, для лечения украинцев. Цитата из доклада:

“Центром “ИМЕДИС” (Россия, Москва) был разработан электронный селектор, совместимый с компьютером, который содержит более 26000 нозодов, органоспецифических и гомеопатических препаратов всех ведущих фирм мира”, – сообщает Ленур Куртсеитов, главный врач Клиники народной и нетрадиционной медицины.

Перед нами чудо-прибор “ИМЕДИС-БРТ-ПК”, электронный аналог гомеопатических и аллопатических средств, который содержит множество удивительных препаратов. Обращают на себя внимание чакральные и резонансные препараты, цветы Баха, нозоды и другие. Полный комплект электронной гомеопатии, купленный государством за бюджетные деньги.

Скриншот прибора с сайта

Согласно докладу, этим прибором более двадцати лет лечат множество пациентов с самыми разными болезнями, от болезней кожи и нарушения обмена веществ, до болезней нервной системы и онкологии.

“Значительно расширило диагностические и терапевтические возможности энергоинформационной медицины применение нозодов”, – утверждает в своём докладе Ленур Куртсеитов.

Нозоды — это компоненты гомеопатического лекарства, созданные из выделений, продуктов жизнедеятельности больного человека или животного.

Комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой опубликовала статью доктора медицинских наук Цилинского Я.Я. и кандидата биологических наук Суетиной И.А, “Центр электронного оккультизма”, в которой описано, на чем основывают свои методы разработчики “ИМЕДИС”:

“Мы приводим доказательства, что учреждением, названным в заголовке, является ООО ЦИМС «ИМЕДИС», и что его оккультные методики представлены экзогенной биорезонансной терапией (БРТ). Под последней понимается лечение собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки.

Там говорится о чакрах, через которые осуществляются функциональные связи между тонкими телами, и которые контролируют движение энергии в организме. Они связаны между собой в единую энергетическую систему с помощью акупунктурных меридианов и более чем через 72000 энергетических каналов. Чакры могут служить центром приема и хранения свободной космической энергии и информации из непроявленного мира”, – сообщается в статье.

Так же ученые проводили тест одного из приборов компании “ИМЕДИС” и пришли к выводу, что аппарат не выполняет своих функций и не способен переносить информацию.

“Аппарат БРТ-А не способен транспортировать информацию с объекта донора на объект-реципиент, или, иначе, осуществлять энергоинформационный перенос”, – сообщается в материале.

Электронно-духовное лекарство

Ещё у “ИМЕДИС” есть очень интересные препараты – СДА. “СДА – это Системный Духовный Адаптант. Эти препараты представляют собой энергоинформационные копии святынь, в основном, православных. Животворящий Крест, Живоносный Источник, Мощи Алексея Святителя, Крест 32 мощей, Источник в Троице-Сергеевой Лавре, Центральная Церковь Троице-Сергеевой Лавры и т.д.”, – указывается в статье “Центр электронного оккультизма (стр. 41).

“Энергоинформационные компьютерные технологии диагностики, лечения и реабилитации больных в ГВКГ МО Украины на базе клиники применяются с 1998 года”, – заявляет главврач клиники Ленур Куртсеитов в своём докладе.

Нам не удалось выяснить, использовалось ли СДА в Главном военном госпитале, но зато мы точно знаем, какие методики применялись для лечения пациентов.

Чем лечат в отделении народной и нетрадиционной медицины

Методы терапии для больных:

-эндогенная биорезонансная терапия
-экзогенная биорезонансная терапия
-резонансно-частотная терапия
-гомеопатическое лечение.

А так же используется следующая диагностика:

-электропунктуриая диагностика по методу Фолля, диагностика по вегеторезо- нансному тесту |ВРТ, Имедис-тесту;
-биофункционациональная компьютерная сегментарная диагностика;
-компьютерная диагностика функционального состояния организма по кардио-ритму и биоэлектрическим ритмам головного мозга;
-газорязрядная визуализация биополя по методу Кирлиана с последующей компьютерной обработкой данных.
-электронные аналоги гомеопатических и аллопатических препаратов.

Электропунктурная диагностика по методу Фоля и биорезонансная терапия в Главном военном госпитале. Фотографии взяты на сайте клиники.

 

Для того чтобы разобраться в чудо-методиках, журналисты ИНФОРМАТОРа позвонили в Министерство Здравоохранения, чтобы взять комментарий у Уляны Супрун. Но в пресс-службе министра отказались комментировать данную ситуацию и порекомендовали отправить письменный запрос, ответ на который можно ждать до 50 дней.

Раз чиновники боятся общаться с журналистами, то нам придется снова обратиться к открытым источникам. Попробуем познакомить вас с терапией и диагностикой, которую испытывает на украинских военных Министерство Обороны.

Биорезонансная терапия – псевдонаучная медицинская практика, в которой предлагается использовать электромагнитные волны для диагностики и лечения заболеваний человека.

Гомеопатическое лечение, гомеопатия – лженаука. Гомеопатические препараты не эффективны для лечения каких-либо заболеваний. Крупномасштабные исследования показали, что гомеопатия не эффективней, чем плацебо, что указывает на то, что любые положительные эффекты, которые следует за лечением, связаны с такими факторами, как нормальное выздоровление от болезни или регрессия к среднему значению.

Метод Фолля – метод экспресс-диагностики в нетрадиционной медицине. С точки зрения современной доказательной медицины, у него отсутствуют диагностические возможности и устойчивые результаты клинических исследований. Не имея научных основ, он не признаётся научным сообществом.

Визуализация биополя по методу Кирлиана, эффект Кирлиана – разряд электричества в газе, который никак не связан с биополем. Эффект Кирлиана наблюдается в трансформаторе Теслы.

Портативный трансформатор Тесла, фото – fullpicture.ru

Электронные аналоги гомеопатических и аллопатических препаратов. Это аппарат “ИМЕДИС-БРТ-ПК”, излучающий электронную гомеопатию, про него мы писали выше.

Лечение пирамидками

Ленур Куртсеитов проработал в государственной клинике народной и нетрадицонной медицины 18 лет и ушел в реабилитационно-консультативный центр “Кайлас“, где предлагает “восстанавливать нарушенные функции организма путем включения природой данного режима саморегуляции”.

В интернете можно найти отзывы об эффективности лечения Куртсеитовым.

“Ученый” применяет методы энерго-информационной медицины, цветотерапию и лечение пирамидками. Не смотря на то, что деятельность клиники позиционируется как “реабилитационно-консультативная”, есть основания полагать, что клиника предлагает услуги лечения.


Вот небольшая подборка цитат из статьи о “Медицинские аспекты использования пирамидальной энергии на Кубе”, опубликованной на сайте центра.

“Применение пирамидальной энергии для лечения человека базируется на тезисе о восстановлении энергетического баланса больного человека посредством снабжения его необходимой жизненной энергией”.

“С осторожностью применять пирамиду к пациентам с серьезными сердечными патологиями”

“Пирамида лечит ревматизм, миелит (воспаление спинного мозга) и другие болезни неясной этиологии, которые аллопатическая медицина нередко считает неизлечимыми. К болезням, которые поддаются лечению пирамидой, относятся также любые болезни с бактериальной этиологией”

“Если  поместить в пирамиду растительные эссенции и экстракты или гомеопатические препараты на срок более трех дней, их молекулярное строение станет более упорядоченным”.

Автором статьи выступает некто Иванов, директор Ассоциации делового сотрудничества “Трансевропа”, и “научный” руководитель проекта “Каркасные пирамиды НИКО-ПОЛ”. Данная компания занимается тем, что создаёт и продаёт пирамиды.

Можно вспомнить, как журналист Дмитрий Гордон рекламировал пирамидки. Он рассказывал, как расставляет многогранники по углам комнаты и что пользуется ими каждый день.

Отметим, что подобная практика лечения не уникальна для нашей страны. В Ирпенском военном госпитале лечат с помощью пиявок, материал про это можно прочитать в газете День. Но сама популярность гомеопатии, пиявок и энерго-информационных методов лечения ещё не делает подобное “лечение” нормальным.

Стоит упомянуть, что в клинике народных и нетрадиционных методов лечения умирали онкобольные, об этом главврач также упоминал в своём докладе. Мы не можем оценить, были ли у пациентов шансы, но когда речь идет о жизни людей, врачи обязаны использовать лекарства и методы исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности.

Однако, нетрадиционные методы лечения применяются не только в военных госпиталях. На сайте ХМАПО (Харьковской медицинской академии последипломного образования) указано, что учебное заведение имеет кафедру народной и нетрадиционной медицины. А среди клинической базы числятся: Военно-медицинский клинический центр Северного региона Министерства обороны Украины (Харьков, ул. Культуры, 5), Харьковская городская поликлиника №24 и Харьковская клиническая больница на железнодорожном транспорте №2.

Кроме того, на кафедре фармации Винницкого национального медицинского университета им. М.И. Пирогова на 5 курсе студентам преподают технологию гомеопатических лекарственных средств.

Во Львовском национальном медицинском университете существует кафедра нетрадиционной медицины.

В Днепре существует целый Днепровский медицинский институт традиционной и нетрадиционной медицины, созданный в 1993 году.

Рубеж профессионализма и адекватности держит Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца. Но и там есть свои нюансы. Так, например, сотрудница кафедры педиатрии №4 Романенко Светлана Юриевна исследует использование гомеопатии.

Пока чиновники крутят носом, отказываясь обращать внимание на проблемы общества, где-то в Главном военном клиническом госпитале, в отделении народной и нетрадиционной медицины “лечатся” граждане Украины, шансы на выздоровление которых зависят ряда случайных факторов. А в национальных высших учебных медицинских заведениях готовят специалистов по гомеопатии и народной медицине.

Хотя МОЗ заявляет, что гомеопатия – это лженаука, призывает население одуматься, а  народных целителей лишить лицензии, проблема никуда не исчезает. Что делать, если болезнь псевдомедицины пустила настолько глубоко свои корни, что сахарные шарики от министерства уже не помогают и требуется кардинальное хирургическое вмешательство?

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...