Чего ожидать на праздники: синоптики рассказали о погоде на Новый год

Украинский синоптик сделал предсказания о том, какой будет погода в Новый год.

Как сообщает Леонид Горбань, с 31 на 1 ожидается легкий и густой снег. В это время температура будет примерно 4-6 градусов мороза.

По его словам, настоящей зимы ждать не следует. То, что ждет Украину в этот месяц – это постоянные температурные перепады.

«Из-за того, что незначительные похолодания будут сменяться потеплением, настоящей зимы в декабре ожидать не стоит.

Снег выпадет в последних числах декабря и пролежит до первых дней января 2019 года. Затем он начнет таять, поскольку в первой половине января также ожидаются температурные скачки от морозов до потепления», — сообщил он, передает Hyser.

Холодная зима настанет в Украине позже 16 января, по прогнозу народного синоптика.

Зарубежные и украинские эксперты разошлись во мнениях. Украинские метеорологи предсказывают теплую зиму, температура которой будет выше климатической нормы в среднем на 2-3 градуса.

Европейские коллеги сообщают о малоснежной зиме, но температура все же будет ниже климатической нормы.

Начало декабря должно быть довольно морозным на западе Украины, в некоторых регионах даже предполагается температура -18 градусов.

На остальной территории ночью советуют десять градусов мороза. Днем столбики термометров будут колебаться в 5-0 градусов тепла.

Юг Украины погода порадует плюсовыми температурами. В январе предсказывают небольшой снег. Зарубежные метерологи сообщили, что во второй половине декабря будет небольшой снег. Так что не ждите снега в Новом году.

Напомним, снег растает: киевлян предупредили об оттепели.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...