Бывший агент ЦРУ признался в убийстве Боба Марли

Бывший агент Билл Оксли рассказал перед смертью, что работал агентом ЦРУ и причастен к убийству легендарного регги-исполнителя Боба Марли. 

Об этом сообщил портал The Daily Star.

По словам 79-летнего Оксли, он представился Бобу Марли журналистом The New York Times, который хотел взять у него интервью. А затем вручил небольшой подарок.

“Я вручил ему пару знаменитых кед фирмы Converse, которые должны были прийтись ему по размеру. Когда он попытался примерить обувь на правую ногу, он закричал: “Оууучч!”. Это был укол… В тот момент я понял, что он не жилец”,  –  цитирует слова Оксли издание.

Оксли заявил, что внутри кеда была игла с препаратом, вызывающим рак. По словам мужчины, в те годы по всем штатам прошла волна загадочных смертей так называемых контркультурных деятелей: “Нужна была жертва”.

Всего с 1974 по 1985 год американское правительство якобы организовало убийство еще 17 человек по идеологическим мотивам.

Оксли также рассказал, что и после укола поддерживал связь с Бобом Марли, давая ему советы по лечению рака.

Боб Марли умер от онкологии в возрасте 36 лет в 1981 году. В 2014-м исследователи, проанализировав прах исполнителя, пришли к выводу, что он страдал от редкой формы рака, которая прогрессирует не под воздействием солнца, а вследствие других причин. Версии об убийстве Боба Марли высказывались и ранее. С 1976 года певца, поддерживаемого миллионами фанатов, пытались переманить различные политические партии, в том числе Лейбористская партия Ямайки, курируемая США. Однако до конца жизни музыкант оставался аполитичным.

Напомним, что в США обеспокоились пропажей информаторов ЦРУ в России.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...