Британия признала российский канал виновным в нарушении правил вещания

Британский медиарегулятор Ofcom признал телеканал RT виновным в нарушении правил вещания из-за несоблюдения принципа беспристрастности в семи программах.

“Ofcom сегодня пришел к выводу, что телеканал RT нарушил правила вещания, не сумев соблюсти принцип должной беспристрастности в семи новостных и информационных программах, показанных в течение шестинедельного периода. Ранее в этом году Ofcom начала серию расследований, чтобы установить, соблюдались ли правила вещания, требующие соблюдения должной беспристрастности, в ряде программ, транслировавшихся телеканалом, – сообщает ТАСС.

Изучив эти программы и все имеющиеся свидетельства, включая письменные и устные обращения RT, мы пришли к выводу, что в следующих семи программах, показанных с 17 марта по 26 апреля 2018 года, были нарушены правила, касающиеся должной беспристрастности”, – говорится в комментарии Ofcom.

Речь идет о двух выпусках новостей, трех передачах Crosstalk и двух передачах Sputnik. Еще в трех программах, которые изучали эксперты Ofcom, нарушений выявлено не было.

“Если рассматривать все семь этих случаев вместе, они представляют собой серьезное нарушение наших правил вещания, – отмечается в документе. – Мы сообщили RT, что намерены рассмотреть вопрос о применении предусмотренных законом санкций. Теперь у вещателя есть возможность обратиться к нам с протестом, который будет рассмотрен прежде, чем мы предпримем следующие шаги”.

Как сообщалось ранее, британские электронщики озвучат фильм украинской киноклассики.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

Поширюйте матеріал

Загрузка...