Бориспольский экспресс поломался из-за старых запчастей, – эксперт

Бориспольский экспресс не является новой техникой в полном смысле, поэтому и возникли поломки на пути из Киева к Борисполю. Также важно знать, что в «Укрзалізнице» часть средств на вагоны и запчасти к этому поезду использовали для других целей.

Об этом сообщил эксперт по вопросам транспорта, представитель общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Укрзалізниця» в последнее время вообще чудит. Начнем с того, что они напортачили с Бориспольским экспрессом. Там вагончики-то старые, почтенные, а запчасти старые», – говорит эксперт.

По словам В.Коновалова, проект с поездом-экспрессом из Киева до Борисполя планировали как масштабный и качественный, но на деле вышло иначе.

«Предполагалось по контракту, когда с Китаем подписывали этот кредитный договор на 350 миллионов долларов, что будет новый подвижной состав, предположительно китайский», – отметил аналитик.

При этом значительную часть из 350 миллионов долларов на проект «Укрзалізниця» потратила на страховку, о которой мало что известно экспертам.

«Получилось, что они бешенно сэкономили: 50 миллионов вообще на какую-то страховку ушло… но это как с «Хюндаями» – эти поезда не предназначены для нашей сети дорог. По большому счету, это пригородные поезда, а не межобластные», – добавил В.Коновалов, объясняя причину поломки «Хюндаев» и Бориспольского экспресса.

Напомним, в “Укрзалізниці” объяснили причину поломки экспресса до “Борисполя”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...