Боевики врут, как дышат, – жители донецка

Подконтрольные сепаратистам телеканалы и газеты о рассказывают о “процветании республики” и невиданных урожаях зерновых.

За четыре года оккупации чего только не было обещано боевиками т.н. “ДНР” жителям захваченных территорий! Процветание и развитие, массовый приход инвесторов и торговые взаимосвязи со всем миром, “московские” зарплаты и пенсии… Все это осталось только в обещаниях для деморализованных войной дончан, и за четыре года этим обещаниям не верят даже оставшиеся приспешники террористов.

Об этом сообщает “Сегодня”.

Если в 2014-2015 году отсутствие процветания “республики” списывалось на военные действия, то за последние три года интенсивность вооруженного конфликта снизилась и винить войну за то, что обстрелянные и разрушенные окраины города так никто и не удосужился восстановить, уже не с руки.

Впрочем, что там окраины… Взять хотя бы дворец молодежи “Юность” в центре Донецка, который пострадал от обстрелов летом 2014 года. Сколько было клятвенных заверений о его скорейшем восстановлении! Еще в начале 2015 года главари боевиков обещали отремонтировать “Юность”, а оккупационные власти даже включили его в “план ремонта на третий квартал 2016 года”. В итоге, отремонтировали Донецкий краеведческий музей, расположенный по соседству, а “Юность” по-прежнему треплет ошметками холстов, которыми затянут полуразрушенный фасад. При этом во дворце работают детские кружки и секции.

Не менее центральная Ледовая арена “Дружба”, которую боевики переименовали во “дворец спорта”, также с 2014 года зияет обгорелым боком после пожара. Так называемый “министр молодежи, спорта и туризма” в конце 2016 года обмолвился, что также будут заложены средства на ремонт “Дружбы”, а пока идет техническая экспертиза сооружения на предмет того, что именно повреждено. Судя по всему, экспертиза затягивается, ибо уже 2018-й идет к концу, а “Дружбу” никто и не думает восстанавливать.

Сгоревший от обстрела Донецкий молодежный центр (бывший ДК Октябрьской революции) также до сих поря является сомнительным “украшением” Калининского района. Разрушенные здания в Киевском и Куйбышевском районе говорят сами за себя. А крыша автостанции “Трудовская”, кажется, так и останется навсегда покрыта многочисленными дырами от осколков снарядов после обстрела четырехлетней давности.

“Что касается жилья, то только единицы людей получили какую-то помощь на восстановление, и то – от благотворительных организаций. Жителям района шахты Засядько пришлось своими силами ремонтировать крыши и вставлять окна, вылетевшие после обстрелов. В поселке шахты “Октябрьская” “власти” дали денег покрыть пару крыш рубероидом – все остальное люди покупали и ремонтировали сами”, – рассказал житель Донецка Игорь Никаноров.

Обещать – не значить жениться, и обещаниями боевики сыпят не стесняясь – все равно выполнять их никто не собирается.

“Помню, в марте этого года “министр связи” Яценко гордо сообщил, что “на 99% решен вопрос с присвоением нам российского телефонного кода +7”. Адепты “Новороссии” ликовали, и никто не задумался ни о технической возможности этого перехода, ни о том, с какой это радости российский код будет действовать на территории востока Украины. В итоге имеем большой “пшик”, хотя никто из трезвомыслящих людей в это не верил с самого начала”, – отметил Никаноров.

Из обещанного можно вспомнить сборку первого донецкого трамвая (собрали один, обещали десять) и автобуса (на российский “пазик” навертели шильду “Донбасс” и выдали за крупноузловую сборку), запуск завода в Горловке по производству удобрений (завод расположен в опасной по обстрелам зоне, к тому же еще в 2014 году отключен аммиакопровод, без которого производственный процесс не может быть начат в принципе).

Напомним, что в Донецке и Макеевке боевики «ДНР» и наемники чеченской внешности проверяют общественный транспорт.

Поширюйте матеріал

Загрузка...
Загрузка...