Боевики обстреляли защитников Авдеевки боеприпасами с неизвестным веществом

Защитников промзоны возле Авдеевка боевики обстреляли боеприпасами, которые еще двое суток после обстрела горят и воняют. Бойцы подозревают, что враг мог применить против них запрещенный фосфор или иное химическое соединение.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Испаряются осколки 120-й мин, которыми накрывали территорию двое суток назад. “С десяток. Может, чуть больше”, – утверждают очевидцы. Ребята не пострадали, но их удивила ужасная вонь от разорванных боеприпасов. “Воняет. Как карбидом”, – говорят они. Бойцы откопали осколки, но только железо попадало на солнце – оно начинало кипеть. “И земля загоралась при попадании свежего воздуха на нее”, – говорят солдаты.

Военные подозревают, что это могли быть или запрещенные конвенциями фосфорные боеприпасы или же просто металл, обработанный неизвестным химическим составом. “Мы не можем понять, что это за вещество”, – признаются они. Пока что боеприпасы военнослужащие просто разложили неподалеку укреплений. От коварного врага бойцы на всякий случай зарываются как можно глубже. В целом Донецкая область чем ближе к линии разграничения, то больше похожа на большой муравейник, где люди передвигаются по земляным переходам.

Напомним, в Донецкой области задержали боевика “ДНР”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...