Боевиков «ДНР» начали снабжать техникой не только из России: раскрыта схема

Белорусское издание рассказало о схеме поставок продукции из минского завода в оккупированный Донбасс через российских посредников

В материале belsat.eu сообщается о схеме поставок составных частей МАЗ в оккупированный Торез, где из них собирают спецтехнику.

Отмечается, что координирует неофициальные контакты между Беларусью и «ДНР» в промышленной сфере официальный представитель Нижегородской области в Беларуси Сергей Петров. Он на выставке 23-24 августа в оккупированном Донецке «Потенциал Донецкой народной республики-2018» рассказал, что схема поставок белорусских товаров тяжелой промышленности к «ДНР» сформировалась еще в 2016 году.

«Официального сотрудничества между МАЗом и «ДНР» нет. Хотя, конечно, автомобили МАЗ имеют место там быть. Завод в Минске поставляет продукцию в московский Торговый дом «МАЗ», затем ее покупают компании в Ростове, а оттуда МАЗы попадают в Донецк», — рассказал он.

Петров отметил, что сейчас в планах главарей «ДНР» на базе шасси МАЗа производить мусоровозы на Торезском электротехническом заводе. По его словам, эта схема выгодна по политическим соображениям. Он признает, что по подобной схеме с Донбассом работает еще и Минский тракторный завод и «Амкодор». Петров говорит, что такое сотрудничество — «секрет Полишинеля» для официального Минска.

В то же время сообщается, что самом МАЗе заявили, что ничего не знают о реализации продукции на оккупированном Донбассе.

«Заместитель коммерческого директора по реализации грузовой техники МАЗ Сергей Захаревич, курирующий поставки в Россию и Украину, в комментарии изданию заявил, что о донецком направлении ему ничего не известно и среди официальных покупателей Торезский завод не фигурирует», — говорится в материале.

Зато в «министерстве промышленности и торговли «ДНР» изданию подтвердили, что получают технику и комплектующие из белорусского МАЗа.

Напомним, на Донбассе погиб боевик «ДНР», фото и подробности.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...