Безумный профессор. Кто воспитывает украинских журналистов в КНУ им. Шевченко

Скандальный профессор журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Никита Василенко выступил на телеканале с множеством провокационных заявлений.

Комсомольская риторика, мистическое мышление, а так же откровенная российская пропаганда – лишь немногое из того, что прозвучало в эфире Newsone.

Цитаты Ленина и российские новости

Журналистка попросила профессора Василенко прокомментировать информацию о аннуляции визы генерального прокурора Юрия Луценко в США.

Василенко начал свой ответ с нейтральной цитаты Ленина о общественных интересах и высказал своё мнение о вожде коммунистов.

“Ленин пока не запрещен и не призван к ответственности Юрием Луценко, потому что Сталина уже призвали к ответственности, но до сих пор не направили адвокатов в Москву к могиле”, – сообщил в эфире Василенко.

После заявления о том, что в Украине преследуют мертвецов, речь профессора заиграла новыми красками.

“Прецедент преследования политических лидеров умерших, он восходит к Британии, только раз в мире преследование Кромвеля. Ну правда король Карл Второй, который преследовал Кромвеля, вытащил его из гроба и повез улицами Лондона прицепив к колеснице. Правда он был сифилитик и пьяница, а у нас высокоморальные все люди”, – заявил профессор.

Преподаватель КНУ сказал в эфире телеканала, что Украина быстро идет к развалу, в стране не построили ни одного предприятия. Другое дело в России, считает Василенко.

“Я для интереса выписал, о чем пишет российское телевидение: Покорение Северного Ледовитого океана, строительство судоверфи на дальнем востоке, база на Курилах, рост экономики и снижение цен, победа в Сирии. Понимаете? А о чем мы пишем? Из экономических достижений у нас баржа с арбузами, которые никто не съел”, – сообщает профессор журналистики.

Василенко считает, что из экономических достижений в Украине есть только три кустарных цеха по переработке яблок для производства вина.

“Все валится, страна умирающих заводов”, – заявляет профессор.

Дальше речь профессора приобретает религиозно-мистический оттенок. Он видит в событиях знаки, а также утверждает, что Аллах слышит маленьких мертвых детей.

“Вспомните адское предсказание коронации ( инагурации, – прим.ред.) Порошенко, когда упал гвардеец. И не надо говорить, что я занимаюсь мистикой, во всем мире люди привыкли верить в предсказания свыше и когда мне говорят, что пожар в Кемерово случился случайно, я говорю, что не случайно. Потому что арабский мальчик, разбомбленный российской авиацией в одном из сирийских городов, плача и зная, что он скоро умрет, сказал, что обязательно расскажет Аллаху о том, что тут действует”, – сообщил Василенко.

Российская пропаганда и Илья Кива

Рассуждая о украинской политике, профессор заявляет, что Украиной руководят из США.

“Давайте не забывать, что руководство Украиной осуществляется из американского центра”, – утверждает Василенко.

Знакомая риторика, но действительно ли профессор Василенко так считает? Вполне вероятно, что это не его личное мнение, а тезис, который он должен был озвучить. В начале интервью можно увидеть, что перед профессором лежат бумаги, а в моменты самых одиозных заявлений видно, как он опускает глаза и двигает головой так, словно читает с листочка. Видео с этим эпизодом можно посмотреть по ссылке.

 

“Страна вымирает, армия не вооружается, где тот завод по производству снарядов, который обещал Порошенко, когда сгорели склады? Где он? Хоть заложили его? Хоть планируют его?”, – задается вопросом Василенко.

Видимо, профессор журналистики не в курсе, что Украина закупила станки и начала изготовление собственных артиллерийских снарядов крупного калибра.

Василенко рассказывает про Надежду Савченко, говорит, что у неё нет политической силы, за то политическая сила есть у Ильи Кивы. Как оказалось, на странице профессора в Facebook можно найти репосты одиозного политика.

Профессор отправляет женщин на кухню

Профессор журналистики известен своими скандальными переписками в Facebook. Василенко считает, что женщина должна сидеть дома и воспитывать детей.

“Женщина должна сидеть дома и воспитывать детей. А если ей хочется на работу, то она уже не женщина, а извините, неразумное создание”, – сообщает профессор в комментариях в социальной сети Facebook.

Профессор журналистики, преподаватель КНУ им. Шевченко, предлагает отправить женщин на кухню, так как они “уже столько глупостей сделали”.

Отметим, что Никита Василенко – отец Сони Кошкиной (Ксения Василенко), главного редактора издания Левый Берег. Не смотря на то, что его дочь работает в СМИ, профессор считает, что женщина не может быть журналистом. Об этом ИНФОРМАТОРу стало известно из собственных источников.

Вот такие люди воспитывают новое поколение украинских журналистов. Страшно представить за какие “знания” приходится платить студентам Киевского национального университета.

Как сообщалось, Кошкина назвала Коломойского «вечным жидом».

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...