Беспилотник ОБСЕ снова “глушили” над оккупированным Донбассом

Беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия претерпел серьезное глушение вечером 8 ноября возле населенного пункта Корсунь (ОРДО), что едва не привело к потере контроля над дроном.

Об этом сообщается в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по состоянию на 9 ноября 2018 года.

“Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия попал под серьезное глушения. Вечером 8 ноября, пролетая над районами вблизи н. п. Корсунь (неподконтрольный правительству, 31 км на северо-восток от Донецка), БПЛА СММ дальнего радиуса действия временно терял сигнал GPS, по оценке, в результате глушения. Инцидент оценено как крайне серьезный, поскольку большинство систем контроля и связи (в том числе резервные системы) между наземной станцией контроля и БПЛА не функционировали”, – говорится в отчете, как информирует Укринформ. 

В СММ сообщили, что, несмотря на серьезность глушения, команда операторов восстановила контроль над беспилотником “после того, как он в аварийном режиме оставил район, где отмечалось глушение”.

Также напоминается, что в июне 2016 году БПЛА СММ дальнего радиуса уже было потеряно при осуществлении полета над подконтрольным боевикам Корсунем.

Напомним, в Минобороны расстреляли беспилотник, пролетевший над складами с оружием.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...