Белый дом напомнил об угрозе санкций

Соединенные Штаты на фоне заключения контракта Москвы и Нью-Дели на поставки Индии зенитной ракетной системы С-400 “Триумф” предупредили всех своих союзников и партнеров об угрозе санкций в рамках закона “О противодействии противникам Америки посредством санкций”

Такой ответ дал в пятницу официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома на просьбу прокомментировать информацию о сделке, – сообщает ТАСС.

“Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от транзакций с Россией, которые могут спровоцировать применение санкций в рамках CAATSA. Администрация уже подчеркивала, что центральная область применения раздела 231 закона CAATSA – новые или качественные обновления [оборонных возможностей] – системы С-400 в нее входят”, – отметили в СНБ. Точно такой же ответ дал ТАСС и официальный представитель Госдепартамента США.

В СНБ также обратили внимание на то, что “недавнее решение ввести санкции против китайской государственной структуры за покупку С-400 демонстрирует серьезность наших намерений по данному вопросу”.

Контракт на поставку Индии современной зенитной ракетной системы С-400 “Триумф” был подписан в пятницу во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию.

Как собщалось ранее, в ЕС планируют ввести новые санкции из-за кибератак России.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...