Балуха сильно избили в СИЗО, – Чийгоз

Балуха вывели из камеры, потребовали встать на колени, он отказался. После этого его пинками уложили на бетон.

Украинского активиста Владимира Балуха, продолжающего бессрочную голодовку 181 день, избили в симферопольском СИЗО.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, – пишет сайт Крым.Реалии.

По его словам, Балуха «вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться».

«К нему в камеру пришел начальник СИЗО Бережной, очень грубо с ним разговаривали, после этого вывели из камеры, потребовали встать на колени, он отказался. После этого его пинками уложили на бетон, сильно били», – рассказал Чийгоз, добавив, что у активиста «сильно болит голова и печень».

Как сообщает Крымская правозащитная группа, в связи с избиением Владимира Балуха в симферопольском СИЗО его адвокат намерен добиваться встречи с подзащитным в субботу, 15 сентября.

«Адвокат Владимира Балуха связался по телефону СИЗО с дежурным. Дежурный уверил адвоката, что никаких чрезвычайных происшествий не происходило, включая и Владимира Балуха. Адвокат сообщил, что для того, чтобы в этом убедиться, ему нужно увидеть подзащитного. Дежурный ответил, что завтра можно прийти, и, с согласия начальника, встретиться с Владимиром Балухом. Завтра адвокат будет добиваться встречи с активистом, чтобы узнать о ситуации», – написали правозащитники.

Встречи с украинским активистом, голодающим в крымском СИЗО, будет также добиваться и архиепископ Климент.

Заключенный в Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Напомним, что в оккупированном Крыму “суд” оставил приговор Балуху без изменений.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...