Бывший заложник боевиков рассказал, с чего нужно начинать деоккупацию Донбасса

Известный украинский ученый-религиовед из Донецка, бывший заложник боевиков “ДНР” Игорь Козловский, за свободу которого  Украина боролась почти два года, рассказал о главной проблеме того, что происходит на Донбассе, особенностях региона и том, как Украине выйти из конфликта.

По его словам, на сегодняшний день, главная проблема в конфликте на Донбассе – затянутость, передает Сегодня. 

“Есть и страхи, и боль, и страдания — с обеих сторон, естественно. Также на арене конфликта слишком много игроков. Если бы это был обычный гражданский конфликт, как пытаются его представить, было бы проще”, – отметил он  в интервью Народной правде.

Козловский считает, что проблема начиналась с сознания людей. Жители Донбасса очень часто принимали ту или иную позицию просто из-за невежества. Из-за каких-то бытовых моментов, из-за невысокого уровня гуманитарного интеллекта.

“Люди привыкли есть информационную жвачку и разучились думать. Большинство людей научились “есть” информацию, которую они воспринимают как знания. Я считаю, что нужно начинать с деоккупации нашего сознания здесь, на этой территории, чтобы влиять на процессы, которые происходят там, на Донбассе”, – заявил он.

Напомним, Россия назначила нового куратора по Донбассу.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...