Бывший главарь боевиков признался в преступлениях, которые они творили на Донбассе

В сети появились протоколы допроса одного из самых известных казачьих атаманов — Сергея Косогорова (Косогора), который в 2014 году контролировал Красный Луч на оккупированной Луганщине.

Протоколы допроса выложил луганский сайт 0642.ru.

Как пишет украинский журналист Денис Казанский в своем блоге, на то время казаки хоть и воевали против Украины, но не подчинялись ЛНР и считали себя самостоятельной структурой, из-за чего возникали конфликты и стычки между ними и боевиками ЛНР.

«Косогор был самым эпическим казачьим атаманом. Как из кино про Гражданскую войну 1918 года. До сих пор иногда пересматриваю его выступления на ютубе. В Красном Луче он установил единоличную диктатуру, мэра бросил на подвал, вынуждал бизнесменов платить дань, а мирным жителям запрещал выезжать из города и праздновать Новый год», — пишет Казанский.

Журналист добавил, что Косогор выглядит карикатурно, но желание смеяться проходит, если вспомнить, что он держал в заложниках целый город и терроризировал его жителей.

Из протоколов допросов Сергея Косогорова можно узнать, что именно витворяли в Красном Луче Косогор и его банда. Речь идет об убийствах, похищениях людей, незаконном завладении транспортными средствами и жилыми помещениями, нанесении тяжких телесных повреждений и разбое.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...