Аудиторы обнаружили в работе “Укравтодора” нарушения на 190 миллионов гривен

Хуже всего дорожные службы работают в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях.

По результатам проверки Государственной аудиторской службой расходов “Укравтодора” обнаружены нарушения на 190 миллионов гривен, из которых более 130 миллионов связаны с выполнением ремонтно-строительных работ.

Об этом Цензор.НЕТ cообщает со ссылкой на Государственную аудиторскую службу.

“Больше всего нарушений выявлено контрольными мероприятиями в Службе автомобильных дорог в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях”, – отчитываются аудиторы.

Отмечается, что основной причиной нарушений являются недостатки в системе контроля качества в областных службах автодорог.

“В частности, подрядная организация, которая осуществляла ремонт дороги в Николаевской области, не смогла подтвердить состав асфальтобетонной смеси, изготовленной с использованием модифицированного битума. Отсутствие сертификатов соответствия, других необходимых документов свидетельствует об использовании смеси несоответствующего состава, за которую уплачено 65 млн гривен”, – говорится в сообщении Госаудитслужбы.

В Укравтодоре ранее уже сообщали, что в Украине 95% дорог находятся в состоянии, не соответствует нормам.

Напомним, инспектор ГСЧС в Одесской области погорел на систематических взятках.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...